今日も静岡県裾野、駿東郡です🚋
14時前に時間が空き、
遅めのお昼にしたいと思います!
今回はコチラ↓↓
駿東郡清水町徳倉1881−1にある
佐伝
店内カウンターのみで
10席ほどあります💺
まずは券売機です!
券売機の上にはサインもありますね♫
さらにはラーメンウォーカーグランプリ
金賞で2016都道府県ランキング新人賞獲得!!
どんなラーメンなのか期待が持てます🤤
店主に話を聞くと二郎系と
にぼ系両方あるそうですが、
煮干し推しとのこと!!
と言うことで推しの煮干しラーメンと
サイドは唐揚げ丼にしました!
煮干しは醤油と塩があるそうで、
どちらがオススメか聞いてみると
煮干しが濃く感じるのは塩で、
初めてなら醤油の方が良いかも!
では醤油でお願いします🤲
待つこと数分…着丼
ほんのり煮干しが香ります🐟
出過ぎない煮干しと
醤油のバランスが良くて旨し!
香ばしさもあり、
少量のブラックペッパーが
アクセントになってますね!
麺は中細のややちぢれ麺!!
スッキリしたスープと
加水系のツルっとした食感が
合いますね♬
レア感あるチャーシューは
肉質感じる弾力と歯応えで旨し!
唐揚げ丼は大きめの唐揚げが
2つのってます!
それぞれに違ったタレがかかっていて
一つはフライドガーリックが乗った
さっぱりとしたタレで、
もう一つは自家製のタルタル?
っがかかってます!
どちらも個性がありごはんが進みますw
卓上に調味料こそありますが、
そのままで美味しいので
何もかけずに完食です😋
ご馳走様でした(^人^)
コバログ総合評価 ★★★★☆
メイン ★★★★☆
サイド ★★★☆☆
スタッフ ★★★★★
店内 ★★★☆☆
所在地