一昨日の2日間、急用で群馬県高崎から

岡山へ行き用事を済ませて成瀬家さん初訪!

 

 

Twitterのフォロワーさんとまさかの初遭遇🙈

素敵な出会いがありました

群馬へ帰る途中、急遽横浜へ野暮用と観光🚢

 

 

その後高崎で車に乗り前橋到着🏨

長い2日間が終わり、今日は前橋市で仕事!

群馬県ほんまに暑い😵

お昼過ぎに時間が空き、早速ラ活🍜

 

 

ラーメン、和歌山の看板を見つけ、

誘われるかの様に辿り着いた

今回はコチラに初訪問↓↓

前橋市茂木町239-17

 

ラーメン

和歌山っ子

 

 

黄色い縦物に赤い看板が目立つ!

和歌山ラーメンの看板の多くは

赤と黄色のお店が多い!!

このことだけでも和歌山ラーメンを

リスペクトしていることが良くわかる‼️

 

 

 

 

店内は小ぢんまりとしてますが、

カウンター、座敷が有ります💺

適当に座りメニュー確認📕

 

 

和歌山と言えば中華そば🍜

玉子そばもしっかりと抑えてあるね🥚

 

 

 

お得なセットもありますねー⭐️

 

 

ココはデフォルトの中華そばで!

サイドにはぶためしセットを!

待つこと4分程度着丼

 

 

白濁したスープで美味そう😋

 

 

和歌山ラーメンと言えば豚骨醤油で、

豚を使って出汁をとり、

店内にも炊き出した豚骨の匂いが

充満するイメージで入店したが、

コチラはそのキツい匂いもしなかった!

その理由がスープをのんで明らかに!!

スープは鶏ガラや鶏モミジが

メインとして使われているから!!

他にも乾物などを合わせ

独自の和歌山ラーメンを提供している!

鶏ガラやモミジの旨味とコクが強調されたスープ!

バランス良く醤油が合わさった出汁の甘さもあり、

まろやかさと濃厚さを感じさせる!

和歌山ラーメンをリスペクトしていながらも、

本場の和歌山で食べる和歌山ラーメンの癖と

キツめの香りはかなり抑えられており、

和歌山らしさがありながらも

食べやすい仕上がりになっている!

 

 

具材はチャーシュー、メンマ、ねぎ、かまぼこ🍁

 

 

チャーシューは持つと崩れる柔らかさ!

ホロホロとした食感で味が滲む!

 

 

麺は極細のやや波のある麺!

パツっとした歯切れの良さと

しっかりとしたコシの強さが感じる!

この麺も本場の和歌山ラーメンとは一線を化し

食べやすく仕上げられているのかな!

 

 

 

ぶためしは細切りチャーシューが盛られた丼!

サッパリとした醤油ダレがかかっていて

チャーシューの旨味と海苔の風味が

ご飯との相性を物語っている!

 

 

 

卓上アイテムもあるが使うことはなかった🧂

和歌山らしいスープで

何年振りに和歌山ラーメンを食べたであろうか⁈

食べやすい和歌山ラーメンを味わうことが出来、

美味しかったし満足なお昼でした♪

ご馳走さまでした🙏

 

ラーメン       ★★★★☆

サイド        ★★★☆☆

スタッフ       ★★★☆☆

店内         ★★★☆☆

価格       ★★★☆☆

提供時間     ★★★☆☆

コバログ総合評価 ★★★☆☆  3.7

 

営業時間 

火〜金  11時〜15

     17時〜22

土日祝  11時〜22

 

 

定休日  月曜日

 

電話番号 027-284-0499

 

 

駐車場7台分、トラックは2トンショートまで

 

所在地