今日も新潟市北区です♪
13時30分過ぎに時間が空き、
少し遅めのお昼🍜
今回はこちらに初訪問です↓↓
新潟市北区木崎1111にある
らぁ麺・酒菜
義澤
ミシュランガイド新潟2020にも
掲載されているお店の様です🏆
店内入ってビックリ‼️
カウンター、座敷、テーブルには
先客ミニオンズが😂
ミニオン達がソーシャルディスタンスに
一役かってくれてて可愛いですね💕
ですが、パーティションや
換気はされてないかな🤔
実際の先客は0名、後客0👬
店主さんでしょうか⁉️1オペ👨🍳
ミニオンのお隣の
カウンターにお邪魔して着席💺
メニュー確認📖
煮干しと地鶏の2種がある❗️
つけ麺、まぜそばもありますね♪
カレーもあるみたいです🍛
今回は煮干し醤油にしました☝️
サイドは辛玉ごはんを注文❗️
なるべく地元産の食材を使って、
無化調で作っていると言うラーメン🍜
待つこと5分程度…着丼
スープのファーストタッチは
煮干し感結構控えめですが、
地鶏のコク深いビターさが後からグッとくる❗️
醤油の甘さもあり何層にも感じるスープで旨し❗️
具材は2種のチャーシュー、鶏だんご、ネギ、
味玉半身、三つ葉☘️
豚レアチャーシュー、低温調理で
しっとりとした旨味が凝縮されてる❗️
鶏チャーシューも厚みがあり、
鶏チャーシューならではの食感、
風味がしっかりと味わえて旨し❗️
鶏だんごも食感味ともに美味い😋
なんか得した感がありますww
三つ葉があることで彩も良く、
さっぱりとした演出がありますね☘️
麺は中細ストレート🍜
ツルっとした舌触りに、
コシと風味が強調されて美味し‼️
卓上アイテムは酢とラー油のみ🧂
辛玉ごはん、ミンチが入って、
ラー油で和えたピリ辛のネタが
ご飯に盛られてる🍚
ミンチとラー油の辛さでご飯が進む美味さ❗️
たまたまなんでしょうが、
ライス自体の状態は玉になってて
ちょっと残念な感じですね😅
ラーメンはあっさりとしていながらも、
コク深いスープで
自然な優しい味の口当たりのスープで
美味しかったです♪
塩も気になるな〜😆
また再訪したいと思います😋
ご馳走さまでした🙏
ラーメン ★★★★☆
サイド ★★★☆☆
スタッフ ★★★☆☆
店内 ★★★☆☆
価格 ★★★☆☆
提供時間 ★★★☆☆
感染対策 ★★☆☆☆
コバログ総合評価 ★★★☆☆
営業時間 11時〜14時30分 17時〜21時
定休日 無休(不定休)
電話番号 025-282-7336
駐車場は店舗前、裏にある
トラックは空いてる場所により
2トントラックも可
所在地