いつもココを通る度、

行列を見かける名店があり、

ずっと気になっていたお店です!

かの超有名店、

『中華蕎麦とみ田』っの、

DNAを継承しているとあり、

並ぶの覚悟で行ってみたいと思いますw

京都からの帰り道、

昨日の晩御飯はコチラ↓↓

京都府八幡市八幡57−2にある

 

麺屋たけ井

R1号店

 

 

22時過ぎの閉店1時間前でも行列です!

 

 

昼も夜もとにかく行列が絶えないですね!

 

 

店内入ってまずは券売機へ!

 

 

メニューを拝見📘

 

 

見ても見なくても

メインディッシュは決まってるけどw

濃厚魚介豚骨つけ麺並です🤤

サイドは今日もまた唐揚げライスです🍚

食券を購入し

テーブルが少しとカウンター中心の店内へ💺

 

 

最近つけ麺率高くなってきたな🤣

カウンターに案内され食券を渡し、

8分程かかるとのことでした!

 

 

待つことほんまに8分程度…着丼

 

 

また美味そうや〜〜ん🤩

まずは麺だけから頂きます!

 

 

昨日食べた三豊麺とはまた違った、

極太ストレート麺は

全粒粉量が多く入ってて風味が濃くて旨し!

 

 

これもそのままでもイケますね🤤

ツルっとしてて、しっかりコシと弾力があり、

食べ応え充分で旨〜し😋

 

 

スープは見た目からして濃厚!

サラサラではなく少しドロっとした感じです!

そのまま一口…旨し!!

 

 

濃厚な魚介出汁に豚骨がほんのり香り、

主張し過ぎない醤油とのバランスが旨し!

少しだけ柚子の切り身が入ってますが、

この柚子がアクセントになってて、

風味が良くて美味しいですね〜♬

スープにつけて食べたら濃厚スープが絡み、

全粒粉入りの麺の風味とマッチして

超絶旨しかてww

 

 

チャーシューはハムの様な

感覚にさえ思えてしまう

しっとりとした感じですが、

しっかりとした肉質も感じられて旨し!

 

 

唐揚げは大きめサイズが2つあり、

閉店前でも綺麗な油で

揚げられているのがわかります!

綺麗な色した唐揚げに

雑味のない味で旨し!

閉店前などは1日使い古された油で

揚げてる店も多くあると感じますが、

そこも手を抜かない所は恐れ入りますね(^-^)

 

 

残ったスープに割り出汁入れて

スープ割り〜♬

超あっさりした魚介出汁とで、

濃厚なスープが調和されて旨し!

 

 

そこに残しておいたライスを投入😜

濃厚なスープを吸収したライス🍚

めちゃくちゃ美味いじゃないかww

この旨さの殺傷能力は半端ね〜٩(

あっと言う間に完食です😋

 

 

何年か前に来たことあったけど、

やっぱり美味過ぎた🤩

こりゃ毎日行列できるわけだw

また再訪したいと思います!

ご馳走さまでした(^人^)

 

 

コバヤシュラン認定😝

 

コバログ評価★★★★★

 

所在地