今日は朝ご飯にうどんを頂きます🤤
朝6時から開いている
超有名うどん店!!
以前に地元の後輩に教えてもらい、
高松に来たら絶対にココは外すな!
っと、言われて
衝撃を受けたうどん屋さん!!
1年ぶりの再訪で、今回はコチラ↓↓
高松市多賀町1-6-7にある
手打ち十段うどん
バカ一代
先日の3連休は言うまでもなく
朝から晩まで大行列👨👩👧👦
途切れることがなかったですww
そんな時には行きません😂
空いているド平日の
時間選びますよ!!
観光じゃなく出張で来てるから
こその特権やな〜♫
出勤前の朝ごはんに朝うどん🍜
9時30分前に到着⏰
もちのろん並んでません🤗
それでも先客8割ですが笑
店内の壁にはかなりの数の
サインが飾られてます✒️
サインがあるから!?
有名人が来るから!?
人気店なのか!?
いやいや・・・
そんな先入観なんて関係ない!
何故ゆえに人気なのか・・・
食べれば分かるさ😏
昭和の雰囲気漂う大衆的な店内🏠
着席前にまずは注文からです!
お盆を取りお冷やを入れて注文へ👩🍳
メニュー見なくても決まってるけどww
一応参考までに👀
お目当ての釜バターうどんしかない👈
旨過ぎることを知っているので
釜バターうどん中を注文👍
おにぎり1つ取りお会計💰
出来上がりの際番号で呼ばれるので、
番号1番でお呼びします!っと・・・
待つこと数分・・・お呼び出し!
取りに行きレジ横にあるネギ、
天かすをお好みでトッピングして着席💺
和製カルボナーラと
言われるうどん!!
熱々の釜揚げうどんに
バターとブラックペッパー、
ねぎがトッピングされてます!!
まずは混ぜずに麺だけ頂きます!
コシが強くモチモチで
ツルシコで美味い!!
生卵を割り入れてから
混ぜ合わせて完成!!
粗挽きのブラックペッパーが
アクセントになってて
このままでも
めちゃくちゃ美味い(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
そこに特製のだし醤油を少しづつ
自分の好みに合う様に入れて実食!!
もうね・・・言葉が出ない😂
バター、生卵、ブラックペッパー、
だし醤油、全てが最高ランクの
バランスで絡み合い、
バターや生卵で
マイルドさがある中に、
ペッパーのインパクトが
絶妙に合う!!
思わず美味〜〜〜い!!!!
って叫びたくなる程超絶品(≧∀≦)
まさに和製カルボナーラです!!
もう美味過ぎて箸が止まらんよww
卓上アイテムもありますが使わない!
あっという間に完食ですがな😋
実はコレ、初訪問した後、
家帰って作ってみたんやけど、
何故かお店食べる様に
美味しくならない!!
雰囲気だけはあるけどww
味は真似て作った感が否めない😂
けど、雰囲気だけでも
楽しめるんだな♫
真似した類似感半端ないし、
当たり前やけど、
やっぱりお店で食べるのが
一番美味しいね😆
あと何回来れるやろ!?
また必ず再訪しますよ😎
ご馳走様でした🙏
うどん ★★★★★
サイド ★★★★☆
スタッフ ★★★☆☆
店内 ★★★☆☆
価格 ★★★★★
コバログ総合評価 ★★★★★
営業時間 6時〜18時
定休日 元旦のみ
電話番号 087-862-4705
駐車場は店舗裏並びにある
倉庫風の建物内や
店舗裏など数カ所にあり
全部で45台分ぐらいあるらしい
満車の場合は向かいにコインPあり
どこの駐車場も
トラックは2トンショートまで
所在地