お盆休みで自身の田舎である、
岡山にキター٩( ‘ω’ )و
っけど、田舎の家には
疾患持ちの叔父がいる為、
濃厚接触は絶対に
避けなければならない‼️
それに『大阪ナンバー』の
車で乗り付けると
ニュースでやってる様な、
「この時期に帰省するな‼️」
っと言った張り紙がされそうやし、
周り近所の目もあるやろうし、
住んでるのは自分じゃなく叔父なので、
迷惑がかからない様に、
離れた場所に車を止め歩いて帰省🚶♀️
っけど、濃厚接触は避け、
10メートルほど
離れた場所から会話をし、
お墓セットを取りお墓参りへ❗️
色んな配慮、SDを取り入れながら、
帰省する側もしっかりと考えて、
行動しなきゃ行けない時期で大変ですね😅
お墓参りを終え
ちょうど12時過ぎになったので、
お昼ご飯、ラー活〜😋
今年正月明けからの出張で来た以来🚛
その際、初訪問したコチラに再訪↓↓
岡山市南区西高崎34-60にある
煮干し専門店
中華そば
六三ラーメン
店内入ってまずは券売機❗️
メニューは券売機上の壁にあります❗️
今回も前回同様ノーマル中華そばと、
肉ごはんにしました🍚
食券を購入し奥へ🏠
お昼時で先客7割と中々の入りです👪
店内はカウンター、テーブル、
座敷があります💺
カウンターに案内され着席🏃♀️
食券を渡し待つこと数分…着丼
伊吹いりこを使用した
黄金色の煮干し香るスープ🤤
しっかりと煮干し出汁が出てるけど
煮干し過ぎない芳ばしい風味で、
キレとコクがありあっさりとした
バランスの取れたスープで美味し😆
具材はチャーシュー、メンマ、
味玉子半身、ネギです🥒
チャーシューは弾力があり、
しっかりとした味で美味い😋
メンマは厚めで
下味がしっかり付いてて美味い❗️
味玉子はトロッとした
濃厚な黄身で美味し🥚
麺は「国産小麦ハルヨコイ」を使用の
細めストレートで、
コシとハリがあり喉越し良く、
麺の風味がしっかりと感じ美味い😋
肉ご飯は角煮の様な甘めの味で、
ホロっとなるまで煮込まれた、
しっかりとした味が滲みた
柔らかくジューシーで
ご飯が進みますね♬
卓上アイテムの一味を肉ご飯に投入🌶
甘めのタレに
ピリ辛が増して良い感じ👌
前回スープには
何も入れませんでしたが、
今回はコショーをほんの少しだけ
入れてみました!
コショーの風味が芳ばしい
煮干しスープを引き立ててくれ、
また違った顔を見せてくれます😋
今回も美味過ぎて
あっという間に完食です😆
ご馳走さまでした🙏
また、再訪します😝
コバヤシュラン認定
ラーメン ★★★★★
サイド ★★★★☆
スタッフ ★★★★☆
店内 ★★★★☆
コバログ総合評価 ★★★★☆
営業時間 朝6時〜15時
定休日 火曜日
電話番号 086-250-6273
駐車場は店舗前と裏と
合わせて10台程度!
トラックは空いてる
場所にもよりますが、
2トンロングも可⁉️
所在地