今日は休みです(≧∀≦)

以前から県道沿いを通る度に

『朝ラーメン』の

文字が気になっていた

ラーメン屋さんに行きたいと思います!

 

 

岡山出張最終日の晩餐はコチラ↓↓

岡山市南区西高崎34-60にある

 

煮干し専門店

六三ラーメン

 

 

店内入ってまずは券売機!!

 

 

メニューを拝見!!

 

 

 

 

 

デフォの中華そばと

サイドは肉ごはんにしました!

食券を購入し→奥へ進みます→

 

 

広々とゆったりした

清潔感のある店内🏠

店員さんの活気ある

掛け声が響き渡ります💁‍♀️

 

 

 

カウンター、座敷、テーブルが並びます!

カウンターに座り食券を渡し、

待つこと3分…着丼🍜

 

 

ふんわりと煮干しの香りがして旨そう🤤

綺麗に作られていますね😆

スープはあっさりと

煮干し出汁の効いたスープで旨し!!

煮干しだけじゃなく、

鶏清湯の旨味も感じる

奥深いコクのある

スープでめっちゃ旨い😋

 

 

煮干しの香ばしい風味もありながら

煮干し過ぎず、

出汁の効いた中華そばは

塩ラーメンかな⁉︎

っと錯覚しそうな味わいです!!

 

 

具材はチャーシュー、卵半身、

ネギ、メンマとシンプル!!

 

 

チャーシューは柔らかく、

しっとりしながらも

しっかりとした味が付いてて旨し!!

 

 

麺は「国産小麦のハルヨコイ」

が使用されています!

全粒粉入りの細め、ややウェーブで、

角の立つ歯応えのある食感に、

小麦の香りがしっとりと感じて旨し!!

 

 

肉ごはんは厚めの

チャーシューが盛られてます🍚

 

 

角煮の様な甘めの味で、

柔らかくジューシーで

ご飯が進みますね😋

 

卓上アイテムの一味を肉ごはんに投入🌶

甘めのタレにピリ辛が増して旨し!!

 

 

コショウもありますが、

そばには何も入れなくても旨過ぎなので、

何も入れずにあっという間に完食です🤣

 

 

こんな旨い中華そばを

毎回スルーしてた事ww

今更後悔でしかない😫笑

 

もっと早く来とけば良かった😭

朝ラー6時からの営業で、

朝ラーは開店から10時まで!

朝ラーと10時以降では

スープの味が変わるそうで、

朝ラーは煮干し強めとのこと!

次は朝ラーも食べてみたいな😋

 

岡山帰ってきた時は

朝から張り切って

朝ラー食べにこよ(*´꒳`*)

ご馳走さまでした🙏

 

コバヤシュラン認定🤩

 

ラーメン       ★★★★★

サイド        ★★★★☆

スタッフ       ★★★★★

店内         ★★★★★

コバログ総合評価 ★★★★★

 

 

営業時間  朝6時〜15時

定休日   火曜日

 

電話番号  086-250-6273

 

 

 

駐車場は店舗前と裏と合わせて10台程度!

トラックは空いてる場所にもよりますが、

2トンロングもいけそう!

 

 

 

所在地