今日は休みです(≧∀≦)
以前から県道沿いを通る度に
『朝ラーメン』の
文字が気になっていた
ラーメン屋さんに行きたいと思います!
岡山出張最終日の晩餐はコチラ↓↓
岡山市南区西高崎34-60にある
煮干し専門店
六三ラーメン
店内入ってまずは券売機!!
メニューを拝見!!
デフォの中華そばと
サイドは肉ごはんにしました!
食券を購入し→奥へ進みます→
広々とゆったりした
清潔感のある店内🏠
店員さんの活気ある
掛け声が響き渡ります💁♀️
カウンター、座敷、テーブルが並びます!
カウンターに座り食券を渡し、
待つこと3分…着丼🍜
ふんわりと煮干しの香りがして旨そう🤤
綺麗に作られていますね😆
スープはあっさりと
煮干し出汁の効いたスープで旨し!!
煮干しだけじゃなく、
鶏清湯の旨味も感じる
奥深いコクのある
スープでめっちゃ旨い😋
煮干しの香ばしい風味もありながら
煮干し過ぎず、
出汁の効いた中華そばは
塩ラーメンかな⁉︎
っと錯覚しそうな味わいです!!
具材はチャーシュー、卵半身、
ネギ、メンマとシンプル!!
チャーシューは柔らかく、
しっとりしながらも
しっかりとした味が付いてて旨し!!
麺は「国産小麦のハルヨコイ」
が使用されています!
全粒粉入りの細め、ややウェーブで、
角の立つ歯応えのある食感に、
小麦の香りがしっとりと感じて旨し!!
肉ごはんは厚めの
チャーシューが盛られてます🍚
角煮の様な甘めの味で、
柔らかくジューシーで
ご飯が進みますね😋
卓上アイテムの一味を肉ごはんに投入🌶
甘めのタレにピリ辛が増して旨し!!
コショウもありますが、
そばには何も入れなくても旨過ぎなので、
何も入れずにあっという間に完食です🤣
こんな旨い中華そばを
毎回スルーしてた事ww
今更後悔でしかない😫笑
もっと早く来とけば良かった😭
朝ラー6時からの営業で、
朝ラーは開店から10時まで!
朝ラーと10時以降では
スープの味が変わるそうで、
朝ラーは煮干し強めとのこと!
次は朝ラーも食べてみたいな😋
岡山帰ってきた時は
朝から張り切って
朝ラー食べにこよ(*´꒳`*)
ご馳走さまでした🙏
コバヤシュラン認定🤩
ラーメン ★★★★★
サイド ★★★★☆
スタッフ ★★★★★
店内 ★★★★★
コバログ総合評価 ★★★★★
営業時間 朝6時〜15時
定休日 火曜日
電話番号 086-250-6273
駐車場は店舗前と裏と合わせて10台程度!
トラックは空いてる場所にもよりますが、
2トンロングもいけそう!
所在地