今日も静岡県裾野、駿東郡です🚋

14時前に時間が空き、

遅めのお昼にしたいと思います!

今回はコチラ↓↓

駿東郡清水町徳倉1881−1にある

 

佐伝

 

 

店内カウンターのみで

10席ほどあります💺

 

 

まずは券売機です!

 

 

券売機の上にはサインもありますね♫

 

 

さらにはラーメンウォーカーグランプリ

金賞で2016都道府県ランキング新人賞獲得!!

どんなラーメンなのか期待が持てます🤤

 

 

店主に話を聞くと二郎系と

にぼ系両方あるそうですが、

煮干し推しとのこと!!

 

 

と言うことで推しの煮干しラーメンと

サイドは唐揚げ丼にしました!

煮干しは醤油と塩があるそうで、

どちらがオススメか聞いてみると

煮干しが濃く感じるのは塩で、

初めてなら醤油の方が良いかも!

では醤油でお願いします🤲

待つこと数分…着丼

 

 

ほんのり煮干しが香ります🐟

 

 

出過ぎない煮干しと

醤油のバランスが良くて旨し!

 

 

香ばしさもあり、

少量のブラックペッパーが

アクセントになってますね!

 

 

麺は中細のややちぢれ麺!!

スッキリしたスープと

加水系のツルっとした食感が

合いますね♬

 

 

レア感あるチャーシューは

肉質感じる弾力と歯応えで旨し!

唐揚げ丼は大きめの唐揚げが

2つのってます!

 

 

それぞれに違ったタレがかかっていて

一つはフライドガーリックが乗った

さっぱりとしたタレで、

もう一つは自家製のタルタル?

っがかかってます!

どちらも個性がありごはんが進みますw

 

 

卓上に調味料こそありますが、

そのままで美味しいので

何もかけずに完食です😋

ご馳走様でした(^人^)

 

コバログ総合評価 ★★★★☆

メイン           ★★★★☆

サイド       ★★★☆☆

スタッフ       ★★★★★

店内         ★★★☆☆

 

所在地